学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

安林大讲堂----刘新跃教授来我院作专题辅导报告

作者: 办公室 日期: 2024-06-28 浏览:

为进一步厘清发展思路,提高办学治校水平,为学院改革发展事业蓄势赋能,6月26日下午,学院举行“安林大讲堂”,特邀安徽省大中小学思政课一体化建设专家指导组组长、二级教授、博士生导师刘新跃作“关于建设专精特新职业技术学院的思考”专题辅导报告。院领导林高兴、钱滕、马永春、琚昊然、殷勇、江大洪出席报告会,学院全体教职员工、部分学生代表参加报告会。报告会由院党委书记林高兴主持。

报告会上,刘新跃教授分别从提升学院治理能力水平、加强干部队伍建设两个方面入手,对如何发扬院校特色、发挥院校优势、提升办学质量进行了深入剖析。他指出,结合当前高等教育尤其是高等职业教育的发展形势与特征,职业教育应牢固树立教学中心地位,着力优化专业结构布局,将协调发展作为发展战略,将综合改革作为根本动力,将教师队伍作为主要保障,以打通市场关、专业结构调整关、产学研融合关、质量关、国际交流关、综合改革关等为目标,努力提升学院治理能力水平。针对干部队伍建设,他指出,做一名新时期合格的高校党员干部,要有强烈责任感和使命感,以饱满的精神状态投入到日常工作当中,俯下身子为师生员工服务,真抓实干不怕艰难,在奋斗中实现人生价值;要做到不唯书、不唯上,克服惰性、贪性和劣性,在实际工作中坚持要懂事、会做事、做成事、做好事、不出事;要有实事求是、严于律己的处事原则,学会抓大放小、处理好管与不管、兼顾质量效益的工作能力;要加强个人修养,牢固树立服务意识,开拓进取尽心尽责,主动为自己加担子,事情摆在明处办、公事公办、急事急办。

林高兴在主持总结中对刘新跃教授的精彩报告表示衷心感谢。他指出,刘新跃教授的辅导报告语言亲和、逻辑严密、思维系统、观点新颖,充满哲学辩证法,高屋建瓴地指出了高职院校发展中迫切需要解决的问题,具有很强的针对性、指导性、前瞻性、可持续性。

林高兴强调,学院全体教职工要紧紧抓住当前职业教育发展的黄金期,认真学习领会习近平总书记关于职业教育、生态文明建设、加强学校思政课建设、加强师德师风建设、加强党的纪律建设等重要论述,认真贯彻落实《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国职业教育法》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和省实施意见等文件精神,坚持和加强党对职业教育的全面领导,努力推进办学条件持续优化,实现提质培优、增值赋能,奋力推动学院专精特新高质量发展,为新阶段现代化美好安徽和“四高”绿美江淮建设提供源源不断的技能人才保障和智力支撑。

安徽林业职业技术学院 皖ICP备 07006721号-1皖公网安备34010402700783
地址:合肥市玉兰大道99号 邮编:230031 招生就业办:65311686